Copied!

El Sporting Femenino cae en Huesca

La buena racha de victorias del Sporting se truncó este sábado en la visita a la SD Huesca en San Jorge. Las rojiblancas acusaron el tempranero gol de las oscenses, a los dos minutos, y el combinado local lo aprovechó para incrementar la renta nueve minutos más tarde con el segundo gol. El cuadro gijonés peleó por darla la vuelta al marcador pero poco pudo hacer y, en la segunda mitad, el Huesca sentenció con el definitivo 3-0.

El partido se puso muy de cara para el Huesca muy pronto. A los dos minutos, Yoli Palomino centró desde la derecha, Cris no logró blocar de primeras y apareció Laura Palomino en el segundo palo para cabecear al fondo de la red. Las rojiblancas replicaron con un buen servicio de Nuri al segundo palo donde emergió bien Alba para rematar, aunque el balón se fue alto.

El dominio era local y las de Vero Rodríguez lo confirmaron, en el minuto 11, con el 2-0. Laura Palomino ajustó un disparo raso desde la izquierda del área, al palo corto, para aumentar la renta. Las de Rafa Bernal no acababan de entrar en el partido y sus acercamientos al área contraria eran tímidos y llegaban a cuentagotas. Entre un disparo de Sonso, que se fue alto, la siguiente aproximación clara, una falta de Gómez próxima al balcón del área, que se marchó desviada, pasaron más de 20 minutos.

En los compases finales del primer tiempo pudo llegar el gol sportinguista en una doble ocasión. Nuria Rodríguez se lanzó para desbaratar un buen chut de Nuri. En el saque de esquina, salió de puños para alejar el balón y Sara Barreda cazó el rechace y golpeó pero la guardameta supo reaccionar rápido desde el suelo para atajar el esférico. En la siguiente jugada, fue Cris quien estuvo muy atenta para evitar que subiera el 3-0 al marcador justo antes del descanso.

La segunda mitad comenzó con un guión similar. Nada más reanudarse el juego, Akane acarició el gol con un golpeo picado por encima de Cris pero se le fue alto. Se le torció un poco más el partido al Sporting con la lesión de Gómez, unida a las molestias que impidieron a Redru continuar jugando cumplida la media hora de partido.

Pese a todos los elementos en contra, el Sporting no dejó de pelear. Sara Barreda, en el 57, tuvo un buena oportunidad para recortar distancias pero la zaga desvió a córner su chut. Más cerca lo tuvo Daniela, en el 61, con un disparo que salvaron prácticamente bajo el larguero.

A veinte minutos para el final, Akane le puso la sentencia con el 3-0 para las oscenses. La atacante del Huesca empujó al fondo de la red un buen centro de Inoue desde la derecha.

Siguió trabajando y peleando el Sporting en los instantes finales. En el 84, Lezcano estrelló el balón en el larguero. El rechace le cayó a Sonso en el palo contrario y su disparo raso se perdió a centímetros de la portería. Mariuca también tuvo una buena acción en el 85, tras una incorporación con centro de Alba, aunque no consiguió golpear cómoda y se le fue desviado.

Las rojiblancas, con cinco puntos de ventaja sobre el descenso que marca ahora el Athletic C, tendrán que esperar al próximo domingo para sentenciar la permanencia. En la penúltima jornada de liga recibirán en Mareo al Bickerre a las 12:00.

Ficha técnica

SD Huesca: Nuria Rodríguez; Paz, Iris, Esther, Yoli Palomino (Alejandra, 73’), Laura Royo (ANa, 78’), Laura Palomino (Martina, 62’), Sanjuan (Carol, 73’), Akane, Inoue, Yuki (Helena, 62’).

Real Sporting: Cris; Alba, Sara Barreda, Gómez (Ceci, 54’), Rosa; Natalia, Redru (Ainhoa, 36’), Daniela, Nuri (Mariuca, 75’); Sonso (Lucía Valle, 75’), Lezcano.

Goles: 1-0 Laura Palomino (2’). 2-0 Laura Palomino (11’). 3-0 Akane (70’).

Árbitro: Javier Lacasta Ubico (comité aragonés). Auxiliado en las bandas por Rocío Balongo Arroyo y Ana Pajares Aznar.

Lacasta Ubico amonestó a Ainhoa, por el Sporting.

Incidencias: partido de la jornada 28 del grupo 1 de Segunda RFEF Femenina disputado en el Complejo Deportivo San Jorge. Natalia, por el Sporting, y Nuria Rodríguez, por el Huesca, ejercieron como capitanas.