Copied!

Derrota del Sporting Femenino en Pamplona

El primer equipo femenino del Real Sporting cerró este domingo la temporada en Segunda Federación con una derrota ante CA Osasuna B en Tajonar (3-0). Las rojiblancas, que ya no se jugaban nada, sucumbieron ante la mayor intensidad y acierto anotador del filial rojillo, quien también certificó su continuidad en la categoría.

El partido se puso muy pronto de cara para un Osasuna B que buscaba sellar su permanencia de forma matemática. A los dos minutos de juego, Paula Capilla se coló en el área por la izquierda y picó el balón por encima de Cris para alojarlo pegado a la escuadra.

Las rojillas se hicieron con el control del juego y, sin darle tiempo al Sporting a reaccionar, ampliaron su ventaja en el minuto once, cuando Karol se internó por el flanco derecho y conectó un chut raso cruzado lejos del alcance de Cris.

El Sporting empezó a acercarse al área a raíz de una falta lateral servida por Mariuca que no llegaron a rematar ni Sonso, ni Lezcano en el segundo palo. A diez minutos para el descanso, Granda recibió un pase perfecto a la espalda de las defensas que la dejó sola en el área pero no logró colar el balón entre los tres palos. En la última del primer tiempo, Ane tuvo que volar para evitar que Lezcano consiguiera el 2-1.

La segunda mitad transcurrió algo más lejos de las áreas, aunque con un Sporting más metido en el partido y con más momentos de control del juego y aproximaciones. En el 59, Nuri se internó muy bien por la izquierda pero su disparo lo taponó desde el suelo una defensora local. El Sporting buscaba el gol, mientras Osasuna B se mantenía firme atrás para evitar sobresaltos y los minutos avanzaban sin que sucediera nada reseñable.

En el 81, Uxoa sentenció el partido culminando una gran acción colectiva. La atacante rojilla recibió un pase aéreo y, sola en el área, no perdonó ante Cris. La guardameta sportinguista evitó el cuarto seis minutos más tarde con una buena estirada a un disparo escorado.

El Sporting Femenino no pudo despedir el curso con victoria, pero sí con la tranquilidad de haber dejado el objetivo sellado la pasada jornada. Finaliza así una temporada ardua y sufrida pero con desenlace feliz para el primer equipo femenino.

Ficha técnica CA Osasuna B: Ane; Ainhoa Sánchez, Constanza (Andrea, 68’), María Mendaza, Paula Capilla, Lydia, Nerea Salinas, Uxoa (Lola, 81’), Karol (Carla, 78’), Laura (Paula Díaz, 78’), Echarri (Julia, 78’).

Real Sporting: Cris; Alba, Rosa (Gómez, 60’), Sara Barreda, Mariuca (Natalia, 46’); Antía, Ainhoa (Redru, 60’), Daniela (Ceci, 60’), Granda; Sonso (Nuri, 46’), Lezcano.

Goles: 1-0 Paula Capilla (2’). 2-0 Karol (11’). 3-0 Uxoa (81’).

Árbitro: Fernando Parra Górriz (comité navarro). Asistido en las bandas por Diego Rodríguez Taboada y Amaia Rodríguez Hidalgo.

Parra Górriz amonestó a Natalia, por el Sporting.

Incidencias: partido de la jornada 30 del grupo 1 de Segunda RFEF Femenina disputado en las instalaciones de Taponar. Lezcano, por el Sporting, y Uxoa, por el Osasuna B, ejercieron como capitanas.